SPAL PERCONTOHAN DESA MUNTANG

Hari ini warga rt 9 rw 3 desa muntang dan sekitarnya bersama puskesmas kemangkon dan dinas kesehatan purbalingga bergotong royong membuat SPAL percontohan.
SPAL (sistem pembuangan air limbah) dibuat untuk mencegah angka kesakitan di desa muntang dan merupakan salah satu pilar STBM (Sanitasi Total Berbasis Masyarakat) untuk mencegah stunting.
Sebelumnya warga desa muntang juga sdh membuat SPAL dg stimulan dr dana sehat yg dikumpulkan oleh warga melalui Forum Kesehatan Desa sebesar 1000 rupiah/rumah/bulan.
Diharapkan setelah adanya SPAL percontohan,warga desa muntang bisa membuat SPAL di masing masing rumah sehingga air limbah rumah tangga bisa terserap tanah secara sehat dan tidak mencemari lingkungan sekitar.